图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
河南农业职业学院第八届校园读书节倡议书
2017-04-01 15:48 图书馆工作委员会 

倡议书  

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:  

   众所周知,中华民族自古就有敬惜字纸的优良传统。我们于墨香犹在的竹简帛卷中读一个民族的历史延宕、精神脉络、民生百态,从承载着前人智慧的宣纸徽墨中汲取养分,获得精神食粮。一个民族正是这样一代代将知识传习、辨析、继承、开拓而得以发展至今。阅读不仅意味着知识的增长,心情的宁静,更是一种灵魂的升华。一个人的的素养、见识与自身的阅读密不可分,而一个民族的精神追求更与读书息息相关。    

  进入新世纪,面对世界经济全球化的浪潮,面对我国加快推进社会主义市场经济体制改革和加快推进现代化建设的挑战,面对日益激烈的就业竞争,我们有太多不熟悉的东西,有太多需要追赶的方面,需要学习更多的新知识,练就更多的新本领,读书学习创新发展就显得比任何时候都更加紧迫。因而,在此我想借本届读书节活动之机,特向全校同学发出如下倡议:  

    1开卷有益——我们爱读书!书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。在日新月异的时代中,我们须不断武装自己的头脑。充分利用时间的边角料,多读书多学习;培养读书的兴趣,从自己的爱好之地入手,循序渐进,长期坚持。让读书成为一种习惯,把读书当作一种生活态度。  

  2、良师益友——我们读好书!读一本好书,就是在和高尚的人谈话。好书是指引道路的灯塔、汲取智慧的源泉,我们须与好书为友,与知识同行。借鉴前人经验,首选名著经典;参考书籍评论,结合自身意愿,学会理性选择。在读好书中体味人生,感悟生命;在读好书中提高品位,享受生活;在读好书中健全人格,成长成才。  

  3、学以致用——我们善读书!纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有将读书、做人、做事有机结合,才能实现知行统一,我们须读万卷书,行万里路。在读的基础上深入思索,勤做读书笔记,多参与读书交流会;将书本知识与生活、工作的实际相结合,带着实践中的问题读书学习。走出读死书的怪圈,让读书真正成为我们的学习所需、生活所需、成长所需。  

同学们,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,又到了桃红柳绿的春天。在这样生机勃勃的季节,请加入到读书的行列中吧!停下敲击键盘的手指,睁开睡意朦胧的双眼,做一个快乐的读书人!人生有涯,花开有期。让我们用书籍来塑造自己,好读书,读好书,拓展生命的宽度,踏上征服未来的路途。让我们携手,用智慧的雨露浇灌期望之花,让书香飘荡整个校园!    

 

关闭窗口
   
  热点资讯 更多>>
123
· 2017年60部好书...
· 全民阅读从“微...
· 全民阅读不能拘...
· “李克强:希望...
· 世界读书节:读...
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:三楼报刊阅...
· 问:同一读者能...
· 问:如何查找馆...
· 问:借书证丢失...
  网站导航
央视网 | 人民网
搜狐 | 百度
国家图书馆 | 清华大学图书馆
高校图工委 | 番禺职业技术学院...
 
 
 学院首页 | 网站地图 | 联系我们 

版权所有:图书馆