图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校陈会丽教授在2018教育部高校图工委高职高专院校分委会年会上进行CALIS示范馆建设情况交流发言
2018-11-06 09:38  

2018年10月31日至11月3日,2018教育部高等学校图书情报工作委员会高职高专院校分委会年会暨2018全国高职院校图书馆馆长论坛暨CALIS高职高专专家委员会2018工作总结会议在广西南宁召开,来自全国300多所高职高专院校图书馆的近430位代表与会。会议围绕“守正与创新——智慧图书馆建设与服务”这一主题展开探讨与交流。我校图书馆馆长陈会丽教授在会议上作了《全力推进CALIS示范馆建设创新服务现代职业教育发展》的交流发言。  

 

陈会丽教授首先介绍了学校悠久的发展历史、专业特色、人才培养、信息化建设;图书馆建设、图书馆信息化建设等情况;探讨分析了图书馆面临的困难与挑战,提出了应对策略——与CALIS携手合作,在图书信息资源建设、技术支撑、馆员培训等方面实现共建共享。  

 

接下来她介绍了学校CALIS示范馆建设进程,建设内容、成效及下一步工作规划。交流发言内容结合我校图书馆实际工作情况,介绍了我校图书馆在CALIS示范馆建设过程中的具体做法与成效,得到了与会人员的肯定与好评。  

关闭窗口
   
  热点资讯 更多>>
123
· 河南农业职业学...
· 图书馆推荐阅读...
· 图书馆推荐阅读...
· 图书馆推荐阅读...
· 2017年60部好书...
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:三楼报刊阅...
· 问:同一读者能...
· 问:如何查找馆...
· 问:借书证丢失...
  网站导航
央视网 | 人民网
搜狐 | 百度
国家图书馆 | CALIS中心
高校图工委 | 番禺职业技术学院...
 
 
 学院首页 | 网站地图 | 联系我们 

版权所有:图书馆