图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
河南农业职业学院第九届校园读书节开幕
2018-04-24 15:45 吴帅 王坤 

最美人间四月天,在这个春意盎然的日子,2018年4月23日16:30,迎接第23个世界读书日暨河南农业职业学院第九届校园读书节开幕式在学校学术交流中心举行。副校长陶华出席开幕仪式并致辞,校团委书记满曙光、校宣传部副部长刘宪军、图书馆副馆长宋满坡、副馆长赵秀莲、各二级学院团委书记及200多名学生代表参加了开幕式,开幕式由图书馆馆长陈会丽主持。

副校长陶华代表校党委对读书节的开幕表示热烈的祝贺,并希望同学们与书为友、与书为伴,增强人文底蕴,打好人生底色,涵养智慧人生;希望同学们能把读书作为一种生活习惯,以扎实的知识储备驾驭人生;希望同学们能把“读万卷书,行万里路”结合起来,知行合一,在读书的过程中不断完善自己的人格和品德。

副馆长赵秀莲代表图书馆宣读了本届读书节的主要活动内容。本届读书节以“静品幽幽书香,涵养智慧人生”为主题,紧扣“读、写、讲、展”四个环节,开展朗读比赛、2017年度阅读之星评选、阅读好书榜、图书荐购、图书捐赠、读者座谈会、征文比赛、“好书简评与分享、图书馆我想对您说”便签墙留言、阅读沙龙、中原历史文化名人潘安故事会、数字资源专题讲座、艺术展览、“豫耕农苑出彩读书人”评选、优秀志愿者评选等14项活动。

开幕式上,2017年读书节活动“出彩读书人”暨“朗诵比赛”一等奖获得者樊欣怡发言,为与会师生倾情朗诵了散文《青衣》,婉转回肠、动人心弦,展示了“出彩读书人”的魅力,并阐述了自己的获奖感言。文联社代表王立卫、演讲与口才协会代表彭宇慧、读者协会代表秦一涵分别发言,与同学分享读书感悟。

图书馆馆长陈会丽作总结发言,她简要介绍了世界读书日的由来,回顾了我校读书节的举办情况,宣读了2017年学校各二级学院学生借阅率排行榜及本学年以来借阅图书超过30册的同学名单,她以清代诗人袁枚诗句“苔花如米小,也学牡丹开”勉励青年学子多读书,多努力,焕发出自己的青春光彩。

 

副校长陶华致辞

 

陈会丽馆长主持并做总结发言

赵秀莲副馆长介绍读书节活动内容

学生代表樊欣怡、王立卫、彭宇慧、秦一涵发言

 

关闭窗口
   
  热点资讯 更多>>
123
· 河南农业职业学...
· 图书馆推荐阅读...
· 图书馆推荐阅读...
· 图书馆推荐阅读...
· 2017年60部好书...
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:三楼报刊阅...
· 问:同一读者能...
· 问:如何查找馆...
· 问:借书证丢失...
  网站导航
央视网 | 人民网
搜狐 | 百度
国家图书馆 | CALIS中心
高校图工委 | 番禺职业技术学院...
 
 
 学院首页 | 网站地图 | 联系我们 

版权所有:图书馆