图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
赏读经典名作 成就靓丽人生
2017-09-29 15:50 文/赵秀莲 图/王坤 

   根据市文明办《关于在中秋节期间组织开展“我们的节日”主题活动的通知》(郑文明办〔2017〕81号)及中牟县文明办相关通知要求,结合我校《关于在中秋节期间组织开展“我们的节日”主题活动的通知》精神,9月27日下午,图书馆、宣传部、团委在图书馆三楼报刊阅览室联合举办了“赏读经典名作 成就靓丽人生——河南农业职业学院2017迎中秋读书沙龙”活动。出席此次活动的有学院图书工作委员会主任、副校长陶华,图书工作委员会委员农业工程学院院长王立河、财会金融学院党总支书记闫银灿、旅游管理学院院长王秀红、人文教育学院院长赵淑芳、图书馆馆长陈会丽等18位代表,此外还有学校读者协会及文联社的50名成员。活动由图书馆副馆长赵秀莲主持。  

   陶华校长在致辞中阐述了阅读经典的重大意义,指出阅读经典书籍可以引导我们走向文明,可以促进我们使命感的养成,可以增强我们汲取前行的思想力量。最后对青年大学生提出了三点希望:希望大家充分认识读书的重要性和价值;希望大家把读书作为一种生活习惯;希望大家将读书与做人结合起来,在读书的过程中不断完善自己的人格和品德。  

   在活动过程中,各位学校图工委代表畅所欲言、互动交流,不仅向青年大学生推荐了值得阅读的经典书籍,而且分析了作品的思想艺术,点明了作品对当代大学生健康成长的特殊意义。活动现场气氛活跃、掌声不断。此次活动推荐的书籍有《治家格言》、《狼图腾》、《伤逝》、《金锁记》、《活着》、《平凡的世界》、《唤醒心中的巨人》、《傅雷家书》、《中华上下五千年》、《学习的革命》、《水浒传》、《问渠那得清如许》、《徐霞客游记》、《红楼梦》等20多部经典书籍。  

   参加活动的学生代表畅谈了自己的阅读感悟。大家或慷慨激昂,或娓娓而谈,尽情地分享自己的阅读心得。  

   最后,陈会丽馆长进行了总结,指出学校图书馆经过长时间的调研,商讨,共推荐中华传统经典100部,我国现当代名著名作100部,外国名著名作100部,包括文学、哲学、历史学、经济学等多学科图书300部,书目已张贴在图书馆一楼大厅的公告栏中,可供同学们尽情选取阅读。  

   本次读书沙龙活动,不仅为广大读书爱好者提供了一个畅谈名著名作与人生的平台,而且还丰富了我校校园文化建设的内涵,提升了我校校园文化建设的层次;同时,对于引导和激励学生赏读经典名作,传承中华文化,增强人文底蕴,成就靓丽人生也起到了极大的推动作用。  

 

          副校长陶华出席活动并分享阅读心得  

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
  热点资讯 更多>>
123
· 2017年60部好书...
· 全民阅读从“微...
· 全民阅读不能拘...
· “李克强:希望...
· 世界读书节:读...
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:三楼报刊阅...
· 问:同一读者能...
· 问:如何查找馆...
· 问:借书证丢失...
  网站导航
央视网 | 人民网
搜狐 | 百度
国家图书馆 | 清华大学图书馆
高校图工委 | 番禺职业技术学院...
 
 
 学院首页 | 网站地图 | 联系我们 

版权所有:图书馆