图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
衷心促教育 好书献真情
2017-05-19 17:04 吴帅 

   

  5月19午,学校图书馆、党委宣传部、学校团委联合举办的河南农业职业学院第八届读书节图书捐赠仪式在图书馆大厅举行。学校副校长图书馆工作委员会主任委员陶华博士出席捐赠仪式,他向张传伟书记等图书捐赠者对我校图书馆事业的大力支持表示衷心感谢,并代表学校,代表学校图书馆向图书捐赠教师代表张传伟书记颁发荣誉证书。图书馆馆长陈会丽教授向图书捐赠学生代表张榉友同学颁发荣誉证书,代表图书馆接受图书捐赠,并表示图书馆会尽快将这些图书分类、编目、上架,呈现给广大读者。  

  张传伟是学校农业工程学院党支部书记、高级农艺师,系河南省创意产业协会副会长、创意农业专业委员会主任。他酷爱农业,酷爱农业职业教育。几十年来,他一直从事创意农业产业,从事农业职业教育事业,也热衷支持、热心资助出版事业的发展,热爱读书,喜受收藏图书。多年来,正是因为对教育事业的执着,对图书的热爱,张传伟书记曾数次为学校图书馆零星捐赠图书。值学校第八读书节捐书活动之际,他将自己珍藏的农业类、文学类、综艺类等共963图书1177册杂志捐献给学校图书馆。这些图书将在学校的人才培养及教育教学研究工作中发挥积极作用。  

  以“捐一份书香,献一份真情”为主题的图书捐赠活动是读书节系列活动之一,在2017年4月17至5月17日第八届校园读书节活动期间,共收到全校师生、社会各界人士捐赠图书、杂志2343册,既丰富了馆藏资源,也提高了读者参与共建共享图书馆的积极性。  

  蔡元培先生认为高校若不广为添购图书,不足供学生之参考,若有典籍满架,自可旁稽博采。学校图书馆自1952年建馆以来,为了不断满足广大师生教学参考、学习研究之需要,学校每年都拿出专款进行图书购置,并积极倡导、接受各界人士的图书捐赠。多年来,正因为有政府的大力支持,有学校领导的高度重视,有许多老领导、老教师、老校友及社会各界人士的踊跃捐赠,今天学校才拥有达百万册的藏书,才真正成为广大师生查阅参考、奋力攻读、成人成才的知识乐园。  

 

学校副校长、图书馆工作委员会主任陶华博士向图书捐赠教师代表张传伟书记颁发荣誉证书  

 

 

陶华副校长、图书馆代表与图书捐赠代表合影留念  

 

陶华副校长赏阅捐赠图书  

关闭窗口
   
  热点资讯 更多>>
123
· 2017年60部好书...
· 全民阅读从“微...
· 全民阅读不能拘...
· “李克强:希望...
· 世界读书节:读...
  常见问题 更多>>
· 问:图书借出和...
· 问:三楼报刊阅...
· 问:同一读者能...
· 问:如何查找馆...
· 问:借书证丢失...
  网站导航
央视网 | 人民网
搜狐 | 百度
国家图书馆 | 清华大学图书馆
高校图工委 | 番禺职业技术学院...
 
 
 学院首页 | 网站地图 | 联系我们 

版权所有:图书馆